Skip to main content

Tentang Fakta Unik

Blog ini awalnya aku rintis pada tanggal 31 Agustus 2010 dengan artikel pertama tentang ayam. Saat itu blog Fakta Unik ini masih beralamatkan di http://faktapalingunik.blogspot.com. Setelah berjalan beberapa bulan tepatnya bulan Desember 2010, aku mengganti alamat blog ini untuk pertama kalinya menjadi http://www.faktaunik.co.cc dengan harapan lebih memudahkan pembaca dalam mengakses blog. Namun karena alamat berkhiran .co.cc sedikit bermasalah pada pertengahan Januari 2011, akhirnya aku ganti kembali alamat blog ini menjadi http://info-faktaunik.blogspot.com.



Comments

  1. melu - melu aku ren,, tolong di ajari ya!!!

    ReplyDelete
  2. Ren, piye ganti template kae ??? q lali ?

    ReplyDelete
  3. wah gan, artikel nya copas apa enggak, kalau ane copas, tapi rencana ane mau jadi penulis juga, kira2 gimnana ya??

    ReplyDelete
  4. @darriz
    Maaf kembali sebelumnya, artikel di blog ini terutama yg tentang fakta saya ambil dari web bahasa inggris, kmudian saya ceritakan kembali, rangkum, dan saya usahkan atur semenarik mungkin. Jadi gak asal copas. Selain itu saya jga slalu menyertakan sumber di artikel saya. Silakan cek.

    Jika agan ingin jadi penulis, silakan mencoba cara saya. Jangan maen asal copas. Saya jga penuh perjuangan dalam menyusun sebuah artikel, harus ke warnetlah, harus bka kamuslah dll. Mohon dihargai.

    ReplyDelete
  5. wah, salut2 gan, ane juga udah malu dibilang copaser, jujur gan sakit hati ane, oya kalau ane mau nulis, apakah ane harus buat blog baru/ dari awal?? agar artikelnya gk beradu sama artikel copasku yg di sayaberitahu ?? oya ngomong2 blog yang berbahasa inggris yg unik2 ada gk ??

    :)

    ReplyDelete
  6. Wah, saya dulu jga copaser kok.. Tapi skrg dah berusaha mengurangi, kalau blog bahasa inggris yg unik bnyak kok, tinggal cari di google pake kata "unique" atau yg lainnya. Trus nanti tinggal ditranslate pake google translate klw englisnya berat. Trus tinggal ditambahin dan dibenerin dikit bahasanya.

    Klw mnurutku gak usah dihapus, tuh kan dah dapat alamat yg bagus blognya, mudah diingat orang lagi. Trus posting lama jga biarin aja buat modal tapi kasihin sumber spya gak da yg protes. Hehehe. Smga membantu.

    ReplyDelete
  7. Awalnya sulit memang, tapi perlahan mulai bisa. Sekaligus nambah pengetahuanku berbahasa inggris yg masih minim.

    ReplyDelete
  8. ok thanks ya atas saran dan masukannya :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Fakta Unik Tentang Kelapa

Tanaman ini mempunyai bentuk yang unik serta berbeda dengan tanaman lain. Walaupun besar dan sangat tinggi, tapi akarnya berbentuk serabut seperti jagung. Selain itu, apabila dipandang dari sisi sains tanaman kelapa tidak mungkin mempunyai cabang.

10 Tumbuhan Paling Berbahaya di Dunia Part I

Diam-diam seperti ular, mungkin peribahasa inilah yang cocok digunakan untuk menggambarkan tumbuhan-tumbuhan berbahaya di bawah ini. Mereka dipersenjatai oleh pertahanan alami hebat yang  membantu bertahan hidup dari pemangsa atau makhluk lain.

Senjata tanaman-tanaman berikut ini sangat beragam, ada yang berupa racun mematikan, duri tajam yang mampu menyobek ban mobil hingga berbagai macam enzim yang dapat merusak organ-organ tubuh. Benar-benar tumbuhan yang berbahaya!

Berikut daftar 10 Tumbuhan Paling Berbahaya yang  terangkum dari popularmechanics.com

Fakta Unik Tentang Mangga

Rasanya manis bila sudah masak, tapi masam apabila belum, itulah Buah Mangga. Buah yang cukup populer di masyarakat Indonesia ini selain enak dimakan juga kaya akan vitamin. Warna daging buahnya yang kuning membuat siapa saja yang melihat pasti ingin memakannya. Berikut fakta-fakta unik tentang mangga :