Skip to main content

Fakta Unik Tentang Jeruk

Hari ini penulis akan melanjutkan rutinitas me-ngeblog seperti biasanya. Semoga semangat menulis ini gak kendor lagi. Soalnya kalau sudah kendor, males banget mulai buat artikel lagi. 
Nah, untuk merefreshkan otak, kali ini Fakta Unik akan membahas fakta unik mengenai salah satu buah yang sudah umum kita kenal yaitu jeruk.


#Fakta unik tentang  jeruk 1~
Pada tahun 1873, tiga tanaman jeruk dibawa dari Brazil dan kemudian ditanam di Riveride, California. Sekarang 1 dari 3 tanaman jeruk tadi masih hidup dan berbuah.

#Fakta unik tentang jeruk 2~
Brazil adalah negara penghasil buah jeruk terbesar di dunia dengan produksi 17,8 juta ton per tahun.
Buah Jeruk...
#Fakta unik tentang jeruk 3~
Apabila kamu menanam sebiji jeruk maka dari satu biji tersebut akan tumbuh lebih dari 1 tanaman.
Padahal cuma sekecil itu bisa jadi banyak...
#Fakta unik tentang jeruk 4~
Buah jeruk tidak akan pernah membusuk sebelum dipetik dari pohonnya.

#Fakta unik tentang  jeruk 5~
Jeruk yang telah masak yang berada di pohon terlalu lama bisa berubah warna dari oranye menjadi hijau kembali. Peristiwa ini disebut re-greening dan hanya berpengaruh terhadap warna, sementara kualitas atau rasanya tetap.
Jadi jeruk yang bewarna hijau itu belum tentu belum matang tapi malah lebih matang.
#Fakta unik tentang  jeruk 6~
Selain mengandung vitamin C, ternyata buah jeruk juga mengandung kalsium, pottasium, vitamin A dan B-complex serta antioksidan.

#Fakta unik tentang jeruk 7~
Jus jeruk merupakan jus paling populer di dunia sedangkan buah jeruknya malah menempati urutan ke-4
Memang deh... nih jus benar-benar segar.....
Referensi:
sundiafruit.com
sunkist.com
buzzle.com
ehow.com

Sumber Gambar
indonesian.cri.cn
loggergarsel.com 
 

Comments

  1. Terima kasih yah infonya,, jadi tahu banyak nih tentang Jeruk..

    Minute Maid Pulpy juga berasal dari sari buah jeruk asli loh..

    Silakan Follow yah :)

    ReplyDelete
  2. wah baru tahu saya, keren jeruk bisa jadi hijau kembali

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

Mengapa Lidah Kita Merasakan Pedas?

Untuk kebanyakan orang Indonesia makan tak lengkap rasanya tanpa ada kehadiran rasa pedas dari sambal. Bahkan rasa pedas bisa jadi sudah menjadi rasa ke-6 yang terdaftar di lidah kita, selain rasa manis, asin, asam, pahit dan umami(rasa MSG).  Tapi, tahukah anda sebenarnya apa sih yang menyebabkan rasa pedas tersebut?

10 Tumbuhan Paling Berbahaya di Dunia Part I

Diam-diam seperti ular, mungkin peribahasa inilah yang cocok digunakan untuk menggambarkan tumbuhan-tumbuhan berbahaya di bawah ini. Mereka dipersenjatai oleh pertahanan alami hebat yang  membantu bertahan hidup dari pemangsa atau makhluk lain.

Senjata tanaman-tanaman berikut ini sangat beragam, ada yang berupa racun mematikan, duri tajam yang mampu menyobek ban mobil hingga berbagai macam enzim yang dapat merusak organ-organ tubuh. Benar-benar tumbuhan yang berbahaya!

Berikut daftar 10 Tumbuhan Paling Berbahaya yang  terangkum dari popularmechanics.com

10 Tumbuhan Paling Berbahaya di Dunia Part II

Melanjutkan posting sebelumnya yang membahas tentang tumbuhan-tumbuhan yang paling berbahaya di dunia, berikut daftar 5 tumbuhan yang juga mematikan (Baca : 10 Tumbuhan Paling Berbahaya di Dunia Part I). Sekilas tumbuhan-tumbuhan di bawah ini seperti tumbuhan-tumbuhan pada biasanya, namun siapa sangka tumbuhan tersebut menyimpan racun yang siap membunuh siapa saja.